» вернуться к обычной версии сайта  Виртуальная приёмная

Тема: Жилище

Заявитель:

Дата: 09 January 2019


: "Детская площадка"

Здравствуйте,во дворе Пушкина 73 планируется что то для детей?,двор заставлен одними машинами.


Ответ:

Уважаемая Дарья!
(к сожалению, Вы не указали свое отчество)

Ваше обращение, поступившее на официальный сайт Междуреченского городского округа в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», рассмотрено в управлении развития жилищно-коммунального комплекса.
Сообщаем, что устроить детскую либо спортивную площадку и выполнить иные работы на придомовой территории возможно, а для этого, в целях осуществления благоустройства дворовой территории в рамках программы «Комфортная городская среда» заинтересованные лица (собственники помещений в многоквартирных домах и др.) вправе выбрать виды работ, предполагаемые к выполнению на дворовой территории, из следующих перечней:
минимальный перечень работ:
а) ремонт дворовых проездов;
б) обеспечение освещения дворовых территорий;
в) установка скамеек:
г) установка урн;
дополнительный перечень работ:
а) оборудование детских и (или) спортивных площадок;
б) оборудование автомобильных парковок;
в) озеленение;
г) ремонт имеющейся или устройство новой дождевой канализации, дренажной системы, организация вертикальной планировки территории (при необходимости);
д) устройство пандусов:
е) устройство контейнерных площадок.
Заинтересованные лица (собственники помещений в многоквартирных домах и др.) вправе представлять предложения о включении дворовых территорий в подпрограмму, включающие виды работ из минимального перечня работ и (или) дополнительного перечня работ.
В рамках минимального перечня работ предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 5% от общей стоимости необходимых для выполнения работ. В рамках дополнительного перечня работ предусматривается софинансирование заинтересованными лицами не менее 5% от обшей стоимости необходимых для выполнения работ, а также оплата в полном объеме за счет средств заинтересованных лиц разработки проектно-сметной документации и работ по проверке достоверности определения сметной стоимости выполняемых работ по благоустройству.
Для работ по оборудованию детских и (или) спортивных площадок и установке дополнительных элементов благоустройства, малых архитектурных форм предусматривается обязательное софинансирование заинтересованными лицами не менее 95 % от общей стоимости, необходимой для выполнения работ.
Для включения дворовой территории в подпрограмму «Формирование современной городской среды» заинтересованными лицами представляются в МКУ «УР ЖКК» следующие документы:
1. Заявка в двух экземплярах (располагается на официальном сайте МГО, в разделе «Комфортная городская среда»).
2. Оригиналы протоколов общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме с оригиналами листов голосования, оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства, решений собственников каждого здания и сооружения, расположенных в границах дворовой территории, содержащих, в том числе следующую информацию:
- решение об обращении с предложением по включению дворовой территории в муниципальную программу на 2018 год;
- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из минимального перечня работ по благоустройству;
- перечень работ по благоустройству дворовой территории, сформированный исходя из дополнительного перечня работ по благоустройству (в случае принятия такого решения заинтересованными лицами);
- форма участия: финансовое (при выборе видов работ из дополнительного перечня работ) и (или) трудовое;
- решение о порядке сбора денежных средств на софинансирование видов работ, выполняемых в рамках минимального и дополнительного перечня работ;
- решение о принятии (непринятии) в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (в собственность - для собственников зданий строений и сооружений), оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных на дворовой территории в результате реализации подпрограммы;
- обязательство по осуществлению содержания оборудования, малых архитектурных форм, иных некапитальных объектов, установленных в результате реализации подпрограммы (решение собственников о последующем содержании за счет средств собственников помещений в МКД и текущем ремонте объектов внешнего благоустройства, выполненных в рамках мероприятий, согласно предлагаемому обслуживающей организацией размеру платы за содержание жилого помещения);
- решение об определении лиц, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на представление предложений, согласование дизайн-проекта благоустройства дворовой территории, а также на участие в контроле, в том числе промежуточном, и приемке работ по благоустройству дворовой территории, заключение договоров в рамках реализации подпрограммы в целях обеспечения софинансирования и другое участие.
- Схема с границами территории, предлагаемой к благоустройству.
- Акт обследования дворовой территории многоквартирного дома.
- Копия проектно-сметной документации, в том числе локальной сметы.
- Фотоматериалы, подтверждающие отсутствие или ненадлежащее состояние соответствующих элементов благоустройства, дворовых территорий.
- Справка от управляющей компании (товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива) о финансовой дисциплине собственников помещений в многоквартирном доме (процент суммарной задолженности по оплате за содержание и ремонт, коммунальных ресурсов за предыдущий год), в случае непосредственного управления МКД - справка из расчетно-кассового центра.
- Сведения о количестве проживающих в многоквартирном доме человек (количество прописанных в жилых помещениях) - для заинтересованных лиц - собственников помещений в многоквартирных домах, собственников иных зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, подлежащей благоустройству,
- Копия кадастрового паспорта (при наличии).
Ответственность за достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, несут заинтересованные лица, представившие их. Заявка с прилагаемыми к ней документами подается в МКУ «УР ЖКК». В случае выявления несоответствия заявки установленным требованиям, заявка с прилагаемыми к ней документами возвращается представителю с указанием причин, явившихся основанием для возврата. После устранения причины, явившейся основанием для возврата заявки, представитель вправе повторно направить предложение о включении дворовых территорий в муниципальную программу.
Информируем, что схему территории двора для дизайн- проекта можно получить у главного специалиста по капитальному ремонту, тел. 2-04-65.
После включения многоквартирного дома в адресный перечень муниципальной программы на соответствующий год, специалисты МКУ «УР ЖКК» разрабатывают проектно-сметную документацию и направляют ее в экспертную организацию для проверки достоверности определения сметной стоимости. После проверки собственникам необходимо согласовать данную смету на общем собрании с оформлением соответствующего протокола, который в последующем должен быть представлен в МКУ «УР ЖКК».
Сообщаем также, что формы вышеуказанных протоколов и необходимую консультацию по их оформлению можно получить у юриста МКУ «УРЖКК» (тел. 2-65-18).

Директор МКУ «УР ЖКК»
Е.А. Соловьев

Исп. Юдин В.И.
Тел. 2-50-18
11.01.2019г.



« вернуться

Задать вопрос

» вернуться к обычной версии сайта