В Кемеровской области продолжается работа по реализации «дорожной карты»

Учитывая важность задачи по улучшению инвестиционного климата, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области проводит мероприятия по повышению качества и доступности государственных услуг Росреестра на территории Кемеровской области.
В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р распоряжением Губернатора Кемеровской области от 27.02.2017 № 93-р утверждены «Дорожные карты» по внедрению целевых моделей по направлениям «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».
В целях достижения значения показателей целевых моделей, а следовательно повышения инвестиционной привлекательности Кемеровской области, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» проводит мероприятия, направленные на снижение количества решений о приостановлении и отказе в осуществлении кадастрового учета, в том числе проведение обучающие лекции для кадастровых инженеров. На постоянной основе филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кемеровской области взаимодействует с Уполномоченным МФЦ в целях обеспечения доступности подачи заявлений через офисы многофункциональных центров (МФЦ) предоставления государственных услуг Росреестра. Также, стоит отметить, что внесены сведения о границах Кемеровского и Анжеро-Судженского городских округов в Единый государственный реестр недвижимости.
Результатом внедрения целевых моделей, будет наличие более комфортных условий для ведения бизнеса и повысит показатели Кемеровской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

18 May 2017

Распечатано с сайта sp.mrech.ru