» вернуться к обычной версии сайта 

Главная » Новости » Новости отдела по работе со СМИ

Противотуберкулезный диспансер в Междуреченске приостановил работу Print

Во избежание нарушений санитарного законодательства и для обеспечения прав здорового населения на благоприятную окружающую среду стационар междуреченского филиала новокузнецкого противотуберкулёзного диспансера в настоящее время приостановил работу. Пациенты, проходившие круглосуточное лечение, переведены в стационары противотуберкулёзной службы в Мысках и Новокузнецке. Там они получают необходимую медицинскую помощь, обеспечены лекарственными препаратами.

Те пациенты, которые лечатся и наблюдаются амбулаторно, продолжат получать медицинскую помощь в Междуреченске. Это люди, которые не представляют опасности для окружающих, у них не открытая форма заболевания и они не выделяют возбудителя туберкулеза, поэтому риск заражения отсутствует. В настоящий момент решается вопрос, где будут вести прием фтизиатры, подбираются помещения в учреждениях здравоохранения города.

Отметим, что здание тубдиспансера в Междуреченске капитально ни разу не ремонтировалось, сегодня оно не соответствует стандартам современной медицины. С 1957 года лечение больных туберкулезом было организовано так, чтобы исключить риск его передачи здоровым людям. Стационар для больных туберкулезом был размещён вдали от жилых массивов, что исключало риск распространения инфекции и заражения окружающих. Сегодня с расширением жилищного строительства в городе, есть необходимость перевода службы.

10 September 2019

версия для печати


« вернуться к списку

» вернуться к обычной версии сайта